Donnerstag, 6. März 2014

5. Benefizkonzert der Streichermusikschule am 12. April 2014

Nun schon zu einer wirklichen Tradition geworden, findet dieses Jahr das 5. Benefizkonzert der Streichermusikschule Erfurt statt. Ein weiters Mal zugunsten der Partnerstadt Erfurts, Kati in Mali für den Bau einer Brücke. Unter der Schirmherrschaft des Oberbürgermeisters Andreas Bausewein.

Mitwirkende:
Suzuki-Kinder der Streicherschule Erfurt und der Musikschule "Ottmar Gerstner", Weimar u.a.

Termin: Samstag, 12. April 2014 um 15.00 Uhr
Ort: Rathausfestsaal

In Zusammenarbeit mit der Stadt Erfurt und mit dem Erfurter Kammermusikverein e.V.

1. Benefizkonzert für "Plan International" im Erfurter Rathaus 2009

Hier eine Zusammenfassung der bisherigen Benefiz-Aktionen:

Mit dem 1. Benefizkonzert wurde unter Mitwirkung der Streicherklassen des A.-Schweitzer-Gymnasiums Ravensburg eine Milchkuh für eine Äthiopische Familie über den Hilfsverein Plan Deutschland finanziert.

Das 2. Benefizkonzert unter Mitwirkung der Bläserklasse des KLG Erfurt und der Suzuki-Kinder der Weimarer Musikschule ergab einen Wasserbüffel für ein Philippinisches Dorf, auch über plan Deutschland.

Das 3. und 4. Benefizkonzert half beim Aufbau des Frauenzentrums in Erfurts Partnerstadt Kati in Mali.